2014-09-14(Sun)

エリンギとマッシュルームのエスカルゴ風

「こうちゃんの幸せレシピ」で紹介されてた
「エリンギとマッシュルームのエスカルゴ風」を作った。
( ゚∀゚)o彡°

材料。
201409141805000.jpg
きのこがいっぱいでございますぞー。
余ってた玉葱も活用しちゃいます。
。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

エスカルゴ風バター。
201409141810000.jpg
ぱっと見ブルーチーズみたいだね。
( `д´)b オッケー!

パン粉を炒る。
201409141834000.jpg
いい感じにきつね色になりました。
ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

バターでキノコたちを炒める。
201409141838000.jpg
パセリやバターやガーリックのいい香りが充満。
ヾ(゚д゚)ノ ハイハイ!

完成。
201409141844000.jpg
きのこの風味がエスカルゴ風バターの香りと合っててうまい。
オーブンじゃなくてフライパンでもこういうのができるんだねー。
( ´)Д(`)むしゃむしゃ

こうちゃんレシピはやっぱ最高だね。
早く次の配布されないかなー
(・∀・)イイヨイイヨー


■材料(4人分)
・エリンギ(2cm厚のぶつ切り) 3本
・マッシュルーム 2パック
・ブロックベーコン(太切り・スライスベーコンでも可) 40g
・パン粉 大さじ2
・バゲット(お好みのパンでも可) 適量
・サラダ油 少量
<エスカルゴ風バター>
・バター(常温に戻す) 60g
・パセリ(みじん切り) 10g
・おろしにんにく 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々

■レシピ
1.エスカルゴ風バターのすべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
2.フライパンにサラダ油を入れ、パン粉がきつね色になるまで炒めておく。
3.1を入れたフライパンで、エリンギ、マッシュルーム、ブロックベーコンを炒め、
  焼きめがついたら仕上げに2をふりかけて、出来上がり。

■ほめぱげ
こうちゃんの幸せレシピ
関連記事

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

Profile

Face

Author:馬人
Family structure:馬実(妻)
馬智(娘)
馬杜(息子)
Update rate:分からん
All articles:分からん
From opening:分からん
Articles

List:
RSS:
Calendar
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Category
Blog search
Information
Access:
Genre:日記
6919位
Sub genre:会社員・OL
1334位
Proverb:
Link
Flash contents
Nickelodeon:

Weather news:

Gremz: