2013-01-14(Mon)

しいたけとベーコンのステーキガーリック アンチョビ風味

「こうちゃんの幸せレシピ」にあったレシピ
「しいたけとベーコンのステーキガーリック
アンチョビ風味」を作ってみた。名前超長っ!
( ゚∀゚)o彡°

材料。
201301141250000.jpg
ベーコン、しいたけ、アンチョビ、各種調味料。
∠( ゚д゚)/

具材カット。
201301141258000.jpg
アンチョビって元はイワシなんだよねー。
カカッテコイ!щ(゚Д゚щ)

炒める。
201301141303000.jpg
ベーコンから脂が出るねー。アンチョビいい匂い。
ヽ(´ー`)ノバンザーイ

出来上がり。
201301141306000.jpg
厚切りベーコンの食感とアンチョビの風味が
いい相性だね。パセリの香りもまたいいね。
ワインやシェリー酒がとても合いそう。
( ´)Д(`)むしゃむしゃ

カロリーは高いだろうけど、オツマミに最高。
みんなが集まる時とかに重宝しそうだ。覚えとこう。
m9( ゚д゚)ビシッ!!


■材料(4人分)
・しいたけ 8個
・ブロックベーコン(幅3~4cm、厚さ1cm程度にカット)
  200g
・アンチョビ(刻む) 3枚
・ニンニク(みじん切り) 1片
・バター 15g
・塩、こしょう 少々
・パセリ(みじん切り) 少々(みじん切り)

■レシピ
1.フライパンに厚切りのブロックベーコンとしいたけを
  並べ火にかける。
2.ベーコンから脂が出てきたらそれを絡めるようにしながら
  焼き、バターとニンニク、アンチョビを入れて塩、こしょうで
  味を調える。器に盛りつけてパセリをふって出来上がり。

■ほめぱげ
こうちゃんの幸せレシピ
関連記事

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

Profile

Face

Author:馬人
Family structure:馬実(妻)
馬智(娘)
馬杜(息子)
Update rate:分からん
All articles:分からん
From opening:分からん
Articles

List:
RSS:
Calendar
05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Category
Blog search
Information
Access:
Genre:日記
6919位
Sub genre:会社員・OL
1334位
Proverb:
Link
Flash contents
Nickelodeon:

Weather news:

Gremz: